迟到作文400字
学生上学迟到很平常,可她这次迟到却让我牢记在心,还让我更加佩服她。
这天,第一节课是语文课,语文老师向往常一样走进教室,可是没有人喊“起立”,她环视了一下同学们,问道:“咦,今天我们的班长怎么没来?”这时,教室里响起了“悉悉索索”的声音,同学们在议论班长没来的原因。有的说:“是不是她家闹钟坏了,她睡过头了?”有的忙反驳:“不对,班长从不用闹钟提醒的。会不会是她身体不好?”“哎呀,没有闹钟提醒,那肯定也有睡过头的时候的。”大家你一言我一句的讨论着。
就在这时,随着一声“报告!”班长来了。教室里一下子安静下来。没过一会儿,大家都七嘴八舌地问:“班长,你今天怎么迟到了?”“我……”班长支支吾吾地好像有隐情。“我刚在上学路上看到一位老奶奶要过马路,就想去帮她,可是想到这样会迟到的。正在我犹豫时,差点老奶奶要被一辆车撞了。我顾不得那么多,赶忙去扶她一起过马路。所以……”班长说着惭愧地低下了头。
同学们都安静地听着班长的讲述,若有所思。不知是谁带的头,清脆的掌声打破了寂静,顿时,班级里想起了热烈的掌声。同学们都被这种热于助人的精神所感染。虽然今天她迟到了,但是她的迟到值得我们学习。