一天,孙悟空在天宫遥望下界。看到下界的变化,他不禁叹了口气:“唉!下界的人们整天逍遥快活,想俺老孙好歹也是个斗战圣佛,却整天在这儿诵经念佛……”想着想着,孙悟空忽然脚底下一滑,啊!从天宫掉了下来,原来他踩上了猪八戒乱扔的西瓜皮。
巧的是,这天哈利·波特在学习新魔法时,由于不小心,也将自己变到了另一个世界里。孙悟空从天上跌下来以后,开心极了,这儿走走,那儿逛逛,他完全没有感觉到人们异样的眼光。正当孙悟空得意忘形时,他抬头看了看天空。天哪,一个骑扫帚的家伙正向他冲来,孙悟空还没来得及躲闪,就已经撞上了。孙悟空大怒:“你是谁?竟敢撞俺老孙!”只见那人彬彬有礼地说:“我叫哈利·波特,刚才不小心撞到了你,真是对不起……”“少废话,有本事与俺老孙较量较量!”好战的孙悟空发出了挑战,哈利·波特也不退让,接受了挑战。
霎时间,风云突变,电闪雷鸣,哈利·波特与孙悟空,一个使出浑身魔法,一个拿出全部本事,你来我往,大战三百回合,还是分不出胜负。“好小子,竟然能跟俺老孙打这么多回合,不简单!想当年,也只有二郎神才能与俺老孙打到这么多回合,你这个朋友俺交定了!” 哈利·波特谦虚地说:“哪里,哪里,若不是你让着我,我早就输了。”说完,两人肩并着肩笑着向远处走去。可就在这时,一道白光闪过,哈利·波特忽然不见了。原来呀,魔法学校的老师发现哈利·波特失踪了,就设法让他回到了那个世界。孙悟空以为再也见不到哈利·波特了,正准备失望地离去,突然从天空中传来了王母娘娘的声音:“悟空,现在科技发达了,你们可以在网上聊天呀,天庭正准备为每个神仙配备一台电脑呢!”
从此,孙悟空与哈利·波特每天都在网上聊天,成了密友。