观的作文300字
在我看来,大千千世界的大千,并非物种繁多可以解释,就拿人来说,人有品行之疏,就拿人的世界观来说,每个人都有自己的世界观,但却在理解上,各有千秋。
世界观,顾名思义,就是个人对于世界的理解与认识。在这里,我想谈谈我对世界的认识,世界在我的眼里,在规模上,有两个划分,一个划分,归于渺小,而另一个划分,却是归于浩瀚无垠,这两者虽然结论上大相近庭,可实际上并不矛盾。
我们身处这个世界,却无法离开这个世界,试想如果我们如果站在宇航员的飞船之中,看到的,不过是一个球体,在茫茫宇宙,我们身处的这个世界是渺小的。
换个角度,我们却因这个世界而存在,我们无法离开这个世界去拥有生存,在我们的角度,世界是庞大的,我们在宇宙眼里是看不见的尘埃,世界对于宇宙而言,可以以天体的形式存在。
借此,我想说的是,世界为家,家虽小,却要以家为大,方能去感受自我存在,乃是世界的神奇,理解世界,关爱世界,因为世界造就了我们这些宇宙眼中看不见的尘埃,已付出了他的爱,我们要回报这位造物者的恩慈,方成大义。