马虎的我作文300字
向心仪,给我回来,你看看你,又把’清风’的’清‘写成了青山的青!哎呀,又犯马虎了。这不,你看,在我的试卷上,你总能找到一些马虎的痕迹,相信你也知道,马虎是我最大的缺点。
在我成长的故事里,百分之九十九差不多都是关于马虎的,现在我就给你讲一件我创造出来的马虎事迹吧:有一天晚上,我正在做作业,因为我想做完题就去玩会儿,便飞速地做了起来。过了1分钟、2分钟……5分钟,啊!终于做完了!妈妈看着我这么高兴,便猜测我做得全对。
我把试卷给妈妈以后,妈妈便认真地批改了起来。我看电视看得正津津有味时,突然听到妈妈在书房里嚷道:向心仪,你把’坚定’的’坚‘写错了!我没吱声,接着又传来:向心仪,你把’枫叶‘的’枫‘写错了!难道我真的有那么马虎吗?我在心里想。
所以,我下定决心要改掉这个坏毛病。后来,我把以前所有马虎做错的题都找了出来,改正确了之后,每一题都抄10遍,就这样日复一日……真是功夫不负有心人!我终于改掉了马虎这个坏毛病。
我战胜了马虎,也就战胜了一切。