风采作文300字
秋风瑟瑟,不觉给我带来阵阵寒意。望着窗外残花败落的景象我的心情不由得失落了一半。
忽然看到那一丛吸引人眼球的绿,在风中舞动着身姿,定睛一看,却是那马蹄莲。在这园中,它竟成了主角。它长得已经是那么高了,一片片如马蹄形状的叶子在这秋风中反而更加孤傲,它挺直那充满活力的腰板,不肯向秋风低头。
现在虽是秋天,除那金菊外,竟然还有如此坚贞不屈,可以同秋的寒冷相抗拒的植物!
我站在马蹄莲的身旁,若有所思。马蹄莲如此顽强,它虽然平凡,同园中的各种植物相比,它既没有月季的明艳,也没有茉莉的清香,它从不炫耀自己,从不开花,但在这满园花中,却只有它在这秋风中一枝独秀,它才是最值得赞美的!
在我们身边,也有像马蹄莲一样的人,居里夫人,张海迪......他们像马蹄莲一样,顽强的向前拼搏。这些像马蹄莲的人们,他们在平凡中,不断地缔造出奇迹,不断地让我们感受到顽强者的风采!
马蹄莲,你是多么的顽强!你用你的品质,展现出你独特的风采!