心里的话作文300字
我很爱我的爸爸,特别喜欢他的睿智、大度和干练。可有一点,我不喜欢,那就是爸爸吸烟。我想对他说:“爸爸!别再抽烟了,好吗?”
我从科普书上看到了很多关于吸烟有害健康的文章,其中最可怕的就是吸烟可使脑血管发生血栓或破裂,引起偏瘫或死亡。因为卷烟烟雾中的尼古丁是一种中毒性兴奋麻醉物质。姥姥跟我讲过她在电视上看到的一件事:科学家把一支烟的尼古丁油放在一条花蟒蛇的鼻子前,只有3-4分钟,花蟒蛇就窒息而死。前几天,我还看到北京肿瘤医院袁教授在讲课时说:吸烟百害而无一利,吸烟的人患肺癌的机率比正常人要高几十倍。多么可怕啊!我的爸爸虽然吸得不重,但我还是从心里头为他担忧。
爸爸吸烟在我看来就是一种习惯动作,不是烟瘾很大的那种人。所以,爸爸戒烟应该不是一件难事儿。我相信爸爸的自控能力,只要一狠心一跺脚,就可以轻松戒烟。“爸爸,别再吸烟了,好吗?”我要对爸爸说:“女儿虽小但真心可鉴,让我们一起努力,成功就在明天!”