红领巾作文300字
在一个阳光明媚、风和日丽的早上,我迎着朝阳向学校走去。到了学校,我才发现我忘记带红领巾了,我向王小睿求救,好心的王小睿向我伸出了援助之手。因为他还有一条多余的红领巾,所以他毫不犹豫地把那条多余的红领巾借给我。我向他发誓:一定会把红领巾还给他。
下课了,我飞快地冲出教室,来到操场上,跳起绳来,我被绳绊了一跤,红领巾不知不觉地飞了出去。
中午放学,我发现红领巾没了。回家后我把这件事告诉了妈妈,她说:“你都向他承诺过会还给他红领巾的,你要有诚信,不能没有信用。”我委屈地说:“我也借给博博一条红领巾,他弄丢了,也没还给我,我也不还王小睿了!”妈妈心平气和地说:“他不讲信用,你也要学他吗?如果王小睿把这件事传出去,就没有人再借东西给你了,因为你没有诚信。”听了妈妈的话我惭愧地低下了头。
下午,我找到王小睿说:“你的那条红领巾我弄丢了,我把我这条给你,你不要在意。”他说:“没关系的。”
通过这件事,让我懂得:做人要讲诚信,守信用。这就是我得到的启示。正如,荀子曰:言无常信,行无常贞,惟利所在,无所不倾,若是则可谓小人矣。