红领巾作文300字
我和少先队我刚进学校的时候,总看见大哥哥大姐姐们的脖子上系着一个红色的结,把它张开,是一个红色的三角形。
那时候,我对它充满了好奇,我好奇它是什么,我好奇为什么大家要戴着它。后来我知道了,它叫“红领巾”,是少先队的标志,组织少先队是为了团结教育少年儿童听党的话,爱祖国,爱人民,爱劳动,爱科学,爱护公共财物,努力学习,锻炼身体,培养能力,立志为建设有中国特色社会主义现代化国家贡献力量,努力成长为社会主义现代化建设的合格人才,做共产主义事业的接班人。服务少年儿童的健康成长。维护少年儿童的正当权益。成为少先对的一员,有一个仪式。
仪式开始了,由大哥哥大姐姐们给我们带上红领巾,然后是教我们红领巾的戴法,台上的大姐姐说着,我们认真的听着,自己尝试给自己戴上红领巾,最后是宣誓,操场上充满了宣誓的声音。我成为了一位光荣的少先队员,也要更严格要求自己!