餐桌的故事作文300字
记得有一次放学回家,我看到妈妈炒的菜一点儿都不合我的口味。所以我哀求爸爸带我出去吃饭。妈妈说:“孩子,你不要总是吃一种蔬菜(土豆丝),不爱吃别的青菜。今天妈妈做的是豆角炒肉,你尝一尝,一定会喜欢的。”我一尝,果然很好吃。我一边吃,一边赞叹。妈妈说:“今后一定要记住,什么事情都要先亲自尝试后再下结论。”我高兴地说:“记住了!”
我吃饭的时候,不仅是个漏嘴,碗里的饭还总是吃不干净,所以常常受到爸爸、妈妈的斥责。
我吃饭习惯狼吞虎咽,嘴巴像一个漏斗似的,总是浪费一些东西。吃饭时,碗里的饭吃不干净就离开餐桌。爸爸发现二话不说就会把我拽回来,让我重新打扫“战场”。他告诉我说:“农民伯伯面朝黄土,背朝天,每一粒粮食都来之不易,难道你忘记《悯农》这首诗了吗?”是啊!当时我的脑海里立刻出现了农民伯伯辛苦种田的情景。我马上就把碗里的饭吃得干干净净,还把餐桌上的米粒都捡起来吃掉。爸爸、妈妈夸我长大了。我自己也暗暗鼓励自己:“你真棒!”
餐桌上的故事让我改正了吃饭的不良习惯,懂得了粮食的珍贵。