餐桌的故事作文300字
这次,面会掌握餐桌的主场吧!
记得在那个看都什么都好的东西想买的年纪,我看到一款似艺术品的碗,彻底沦陷。
我毫不犹豫的掏空钱包,买下了那色彩最鲜丽的碗。
妈妈看到我买了的碗,眼睛一亮,她也被这碗所吸引了。
起来的第一天,的的早饭,便是用那些碗做的,鸡蛋汤配上鲜红的红色,堪比绝美的艺术品,看到这些,我感觉整个人都清爽了不少。
但渐渐地我后悔买了这些碗。
我发现这件事是在我生日那天,我请来了我的同学,并用那些碗做了一桌子菜,我本来是很骄傲的。但是他们都对啧啧称赞,对我做的菜不理不睬。
更甚我的妈妈,她又有一天我放学后跟我讲,这个碗要配浓郁的肉汁,这个要配凉拌菜……
我不禁有些想笑,碗不过是餐桌上的配角,难道还能决定碗里的菜,这不是本末倒置了吗?
但后来我发现,那些色彩鲜丽的碗竟然被打入了“冷宫”。
我问妈妈,妈妈说:“那碗不轻巧,清洗又不方便。”
啊,多彩的碗啊,我无心再吻于你唇,喝下与你相配的汤,就这样看着你就够了。
这次,面会掌握餐桌的主场吧!