拜年作文300字
“无聊啊,无聊啊。”我和表弟话音刚落,妈妈就说:“我们一会儿就去亲戚家拜年。”
我和表弟兴高采烈地说:“太好了可以出去玩了。”
妈妈、阿姨和舅舅准备了一会儿,我们就出发了。今天我们去舅爷爷家拜年。我们到了舅爷爷家楼下,舅爷爷家在六楼,我和表弟一边上楼一边说笑。
终于到了舅爷爷家,我们一进门就说:“舅爷爷新年快乐,福如东海、寿比南山。”舅爷爷开心的对我们说:“你们也过年好,好好学习,考好大学。”说完就拿出两个红包,包给我和表弟,我和表弟很开心。
到了中午,舅奶奶给我们准备了一桌丰盛的午饭,有红烧牛肉、糖醋排骨,麻辣土豆丝、清炖鸡汤······我吃着饭,心里想:舅奶奶做的饭真好吃啊!
吃完了饭,我和表弟跟小舅舅玩,妈妈、阿姨和舅舅跟舅爷爷、舅奶奶谈论一些家常的事情,过了一会儿,我们该走了,我们和舅爷爷、舅奶奶说了再见。
我喜欢拜年,因为可以玩,可以吃好吃的,还可以收我最爱的压岁钱。