下雨作文300字
一阵狂风吹过,“轰隆隆”乌云密布。小燕子跟在妈妈后面大声叫道:“妈妈,要下雨了,我们快回家吧!”妈妈说:“是啊,我们飞得低一些,多捉些虫子吃,再回家!”小燕子奇怪的问:“为什么要飞得那么低呀?”妈妈边飞边说:“因为空气潮湿,小虫子的翅膀沾了水,所以飞不高。我们飞低些,才能捉住他们呀!”小燕子听了妈妈的话恍然大悟,紧紧地跟在妈妈身后一起向前飞去。
一大片乌云在天空中翻滚,黑压压的一片,转眼间就盖住了湖面。小鲤鱼在水里喘不过气了,妈妈赶紧喊道:“快!孩子,我们到湖面上透透气!”她们迅速地跃出水面,长舒一口气,感觉好多了,小鲤鱼疑惑不解地问妈妈:“妈妈,这是在怎么回事呀?”“因为要下雨了,水下气压很低,所以呆在下面特别难受了。”妈妈说。小鲤鱼说:“原来是这样,我明白了。”
几只小蚂蚁抬头看看天空,乌云从西面的天空铺天盖地而来。“不好!咱们快回家搬东西吧!”一只蚂蚁说。“怎么了?”另一只蚂蚁问。“你看,马上要下雨了,咱们要把家搬到地势高的地方,否则,大雨会把咱们辛苦营造的家给毁掉的。”所有的小蚂蚁一起努力,在大雨来临之前,把家搬到了安全的地带。