下雨作文300字
我喜欢下雨,很凉爽,也很热闹喔。
下雨天很热闹,因为小青蛙在唱歌,蜗牛跑出来和蚯蚓一起玩游戏,路上也开出一朵一朵的伞花,连顽皮的小孩也跑出来凑热闹。
雨滴像个小精灵,在空中飞舞、游戏。听那滴滴答答的声音,真是悦耳动听;把手伸出窗外那冰冰凉凉的水珠,滴在手心,真是舒服极了。
小时候,我最喜欢的就是玩水,下雨时我会穿上雨衣,套上雨鞋出去踩水。我用力一踩,水花喷得到处都是!妈妈每次都叫我不要踩水,因为都喷得湿湿的。
妈咪不喜欢下雨,会弄得湿答答的,而且衣服晒不干,我喜欢下雨,但不要太大,绵绵细雨就好了!
如果太久没下雨的话,会没有水可以喝;如果雨下太多的话,会淹水,所以大家对雨真的是又喜欢又讨厌,那种感觉真的很奇妙。