跳舞的作文300字
我学舞蹈是从大班开始的,记得老师带我们参观一间好大的舞蹈教室,墙上还有一面落地的大镜子,老师说如果想学,可以回家问爸妈。我和姐姐回家马上问妈妈,妈妈说:“你们真的想学吗?”“我们要学!”我和姐姐大声回答,妈妈又补上一句:“不可半途而废喔!”
第一堂课,舞蹈姐姐教全部的小朋友拉筋,可是我一直压下不去,康康姐姐帮我,我就拉开筋了,可是痛得我眼泪直流。姐姐说不拉筋的话,以后做动作会很困难,我就乖乖的每天拉筋。
从大班到现在,我已学了三年的舞蹈,我会“下腰”、“前桥”、“后桥”、“双飞燕”和“朝天蹬”。最困难的动作是“朝天蹬”,因为要拉起右脚碰到耳朵,左手再拉着右脚,我练了好久才练成。
去年十一月十四日举行舞蹈比赛,我很荣幸站在舞台上翩翩起舞,看到上千人赞叹的眼神及热烈的掌声,我彷佛站在云端,忘记学舞过程的挫折与辛苦,好有成就感喔!我长大后要当舞蹈老师,教小朋友跳舞,让他们优雅的展现舞姿,享受大家赞美的声音。现在我要更努力加紧练习,因为辛苦的付出,才有甜美的果实。