保护河的作文300字
我家后面有一条清澈见底的小河。每天,那些小鱼在水里自由自在地游来游去,有时还会露出头来吹个小泡泡,真可爱。每到夏天,我总爱跟着爸爸到河里去游泳、抓螺丝,有时候还到河边去钓鱼。站在小桥上低头往下看,能看见碧绿的河水中自己的倒影。河边树木茂盛,长长的枝干上长着翠绿的枝叶。花儿整天笑咪 咪的,小草在微风中翩翩起舞。啊,真美呀!
可是看看现在的小河,我有一种说不出的难过。河面上漂浮着脏兮兮的垃圾,有一次性的饭盒,白色塑料袋……苍蝇也赶来了,嗡嗡地叫着。碧绿的河水一转眼变成了脏乎乎的了,再也看不到那活泼可爱的小鱼了,再也不能喝那清澈、碧绿的水了。花草树木被化工厂冒出的毒烟污染了,树叶纷纷落了下来,河边的小花、小草都变得枯黄了。
我看到这种情况,我心里好着急,心想:谁来帮帮小河呀?心动不如行动,我连忙跑回家。在爸爸的帮助下我做了一个牌子,并在上面写上“为了我们美好的明天,请保护好环境”。我小心翼翼地把它插在小河边。我多么希望过一段时间,小鱼能够回来,在碧绿的河水中快活地生活呀!