每天上学、放学你只要走我们教室楼下走过就有一片片银杏树的叶子飘落下来。特别是早晨,一阵阵微风吹来,一片片银杏树叶翩翩起舞的飘落下来,伸手就可以抓到一片。银杏树的叶子像一把小扇子,用鼻子闻一闻就可以闻到清淡的绿叶味,它的颜色有黄的,像金子一样诱人;有绿的,像一颗颗绿宝石;有半黄半绿的,像一封封信件告诉我们秋天来了。
在我们学校第一幢楼和第二幢楼之间有两块大草地上都有几棵枫叶树,有的飘落下来像被火焰烧过一样,卷了起来;有的挂在树上像一个个模特,不停的展现自己。枫叶的颜色是火红的看起来像一堆堆火焰,闻起来还有点中药味呢!
枫树的旁边还有几棵不知名的小树,它们的叶子也十分漂亮——紫红色。最有特点的是它的味道,淡淡的花香味,让人闻了还想闻,闻了还想闻。还有它椭圆形的叶片,更现出了它的艳丽夺目。
五颜六色的树叶让人陶醉,大自然真是太美丽了。