秋叶的作文300字
秋风瑟瑟的吹起,吹熟了果实,吹开了菊花,当第一片树叶飘落时秋天已经来了。
我在小区里寻找着秋天的足迹。忽然我发现一片红色的海洋。我凑近一看,原来是一颗枫树,那种红像红得像一团燃烧的火,火红的枫叶似乎捂暖了我的心。春天的枫叶是绿色的,可一到秋天就渐渐变成红色,火红火红的,像一个魔法师美艳极了。
正当我看得津津有味时,发现空中掉了几片银杏叶,我往下一看,地上有许多的银杏叶,踩上去还有“沙沙”的响声,比地毯还要舒服,一片薄薄的银杏叶多么像一个金元宝呀!
忽然一阵“哗哗”的拖拽声进入我得耳朵里,我抬头一看原来是樟树叶从树上掉落的声音。我接住了一片樟树叶观察起来。它的手感并不光滑。可叶子却是绿色的,这一点与银杏树叶真是有天壤之别。还有那不畏严寒的松叶,依旧清翠的冬青叶,精巧细致的棕榈叶……每一片树叶都如此可爱动人。
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”是秋叶装点着秋天。多姿多彩的秋叶啊。