麻雀作文300字
暑假里,我在富氏画社参加了花鸟考级。
第一天,老师让我们画麻雀,教我们头怎么画,身体怎么画,尾巴怎么画。老师的话还没讲完,我就在下面轻轻的嘀咕了一句“简单”,就随心所欲地开始画了起来。终于画好了,我和老师画的比了一下,我一看,我画的跟老师画的真是相差了十万八千里。
下课以后,老师耐心地再次指导我。回家以后,我仔细斟酌了一下,就认真地画了起来。麻雀的画法是“一点一线法”。第一个点是它的头,剩下的两点是它的一对翅膀,还有一条线是他的尾巴。我画着画着,麻雀的形状就出来了,就是有点胖,我想,它应该减肥了,我又想了想老师的话,又开始画了起来。只不过,这一次我给它减了减肥,小小的脑袋,轻巧的翅膀,高高翘起的尾巴,一只栩栩如生的麻雀终于在我的笔下诞生了。妈妈走过来,笑着对我说:“真棒。”
经过了这次考级,我明白了:在任何事情拦住你的去路时,不要失去信心,坚持不懈,就终会有成果的。