乡村的作文300字
有这样一个地方,它最秀丽,也最最亲切。它有清澈的小溪,有蓝蓝的天空,有五颜六色的小花,连绵起伏的青山,还有一望无际的稻田……如此美丽的田园,多么美丽的乡村,就是我魂牵梦绕的故乡——增城。
碧绿的荷塘,,镶嵌在肥沃的土地里。翡翠似的圆荷叶上,滚动着晶莹透亮的水珠;刚冒出的尖尖的小荷叶上,停着一只直升飞机似的蜻蜓。真可谓“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。阵阵凉风吹来,满塘荷叶散发出沁人心脾的清香。
辽阔无垠的稻田,泛着绿油油的光。每一片稻叶都经过大自然的仔细挑选,它们的颜色都一模一样。远远望去,像是一张绿油油的地毯。翠绿的瓜藤攀上棚架,浓密的绿叶间,点缀着朵朵娇嫩的小黄花,美丽而高傲。漫山遍野的草丛中,各种粉红、淡紫、雪白的小花亭亭玉立,淡雅而秀丽。
鸟儿在树上为我们表演着最新舞台剧,蓝天白云、青山小溪成了最好的舞台背景。郁郁葱葱的树丛中,青的砖,白的墙,红的瓦若隐若现,在云雾缭绕的早晨,犹如仙境一般。
这个山青水秀、百鸟争鸣、遍野山花的天堂般的地方就是最美丽的乡村,我最爱的故乡——增城。