蝌蚪的作文300字
夕阳挂在西山的树枝上,依依不舍地贪恋着春天的美景。
看,一只小猫正沐浴着春天的温暖,在小河边尽情地嘻戏、玩耍。这时,它突然想起了一件特别重要的事。于是,小猫用最快的速度找见了小蝌蚪,告诉小蝌蚪说:“你要跟其他的小蝌蚪去相聚,然后找你妈妈去,不能迟到啊!”这时小蝌蚪却不紧不慢地说:“还早着呢,我在自由自在地玩会儿再去吧!”小猫听了它的话很生气,心里想:这个爱拖拉的小蝌蚪,我不是为了完成你妈妈交代我的任务,才懒得去理你了!过了好长一段时间后,天色已暗了下来,小蝌蚪才想起小猫对它说的要找妈妈的事来,它十分着急也十分后悔没有早点儿出去。它游啊游啊,又找了好半天,才见到它的兄弟姐妹们,很惭愧地对他们说:“不好意思,我迟到了!”其它的小蝌蚪也不耐烦了:“你要再迟来一点点,我们就不等你了,你看这么晚了,你也就再也见不到我们的妈妈了。”小蝌蚪这时才明白了,它应该听小猫的话,早点来就好了。下次它再也不迟到了。
终于小蝌蚪们一起见到了想念它们的妈妈,它们高兴极了。