武夷山有“鸟的世界”和“蛇的王国”之称。经过四个半小时的“长途跋涉”,我们终于到了目的地。
啊!武夷山山清水秀,真是名不虚传的旅游胜地。我们休息了一会儿,就到“九曲十八弯”那儿去坐竹排。坐的竹排的竹椅上,凉爽的风赶走了身上的燥热,让人感到心旷神怡。
竹排缓缓地移去,一位叔叔说道:“你们要听关于九曲溪的故事吗?”
“好!”我们异口同声地回答。
叔叔打开话匣子,一个个故事如同黄河的流水——滔滔不绝。“你们不知道吧,都坐过我们这儿的竹排,他们都夸这儿好!小朋友,你看那座山——那是天游峰。西游记的前几集就是在那拍摄……”
咦?前方有个大石头,像两只小乌龟在水面上游。“叔叔,那几块石头有什么故事吗?”我迫不及待地问。“哦,那是大龟背小龟,后面一大堆是乌龟的蛋呢……”啊,大自然真是巧夺天工啊!简直栩栩如生!
九曲溪两岸绿树如荫,溪水清澈见底,一路上风光秀丽,美不胜收。
“武夷占尽人间美,愿乘长风我再来!”离开武夷山之前,我不禁这样想。