在假期里,每一天都酷暑难耐,直到今天,妈妈说要带我去有“小九寨”之称的云台山!
云台山以山称奇。环保车行驶在很陡峭又弯弯曲曲的山路上,绕山而行,山路有的窄,有的宽山路凹凸不平,环保车一上一下的。
云台山以水称绝。我们到达了小寨沟,传说中小寨沟的“不老泉”只要喝上一口就可以长生不老!虽然这只是个传说,不能当真。但这水的确有股甜味,是一种很自然的甜!仔细品一下,不但有点甜,还有种自然的清香。
突然我被眼前的景色惊呆了!泉水从山上面“哗哗哗”的流下来,很壮观!让我真切的体会到了“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”!有时溅到脸上,有种清凉的感觉。水清澈见底。水底里面有各种各样的小石头,奇形怪状的,在阳光的照耀下,仿佛闪着金光。
旅途要结束了,离开云台山有种依依不舍的感觉。至今,我还记得:云台山陡峭的山、云台山的“不老泉”。
在我的心中,云台山永远美丽!