“峨眉天下秀”,今天我要去领略它秀美的自然风光和博大的佛教文化。峨眉山位于中国四大名山之一,别人称为“仙山佛国”,位于四川。
我的妈妈是个特别喜欢吃辣的人,所以她经常会前往四川和重庆旅游,一来品尝重庆的火锅,二来呢顺便可以去四川旅游。去年夏天我和妈妈在次去了四川,我们先到了重庆吃了重庆火锅,重庆俗话说得好“没有什么事情是一顿火锅结果不了的问题,不行就两顿!”吃完火锅就觉得神清气爽,出了一身的汗,好像是所有的毒物都被排除了一样。在重庆休息一晚以后我们就起身去了峨眉山,起初我对峨眉山并没有觉得有什么好感,直到亲自到了峨眉山,我改变了自己的想法。我们到了山上已经是半晚时分,高峻的峨眉山前,悬挂着半轮秋月。流动的平羌江上,倒映着精亮月影。此时的峨眉显得无比的动人。
我喜欢重庆的火锅,很喜欢峨眉山的自然动人。