综合实践作文300字
“叮铃铃,叮铃铃……”综合实践活动课开课了。这学期,综合实践活动课的研究课题是奇妙的水果。同学们分成若干小组,选择不同的研究课题。有的研究水果的营养价值,有的研究水果的品种,有的研究水果的由来,还有的研究如何制作水果沙拉或拼盘。我们小组选择了如何制作水果沙拉这个课题。
汇报展示当天,要用短片展示小组的研究课题及活动感受。作为组长的我心里像有头小鹿乱撞一样,手心里全是汗,不知道汇报展示能否成功。其它小组成员的脸也紧绷绷的,都为汇报展示捏一把汗。我们的汇报展示短片在高杨悠扬的琴声中开始了。黄之鹤声情并茂地介绍着研究课题、采访图片、水果沙拉的基本制作方法等内容。最终,我们的汇报展示赢得了同学们的支持和老师的鼓励。我们小组的每个人都长长地出了一口气,高兴极了。
综合实践活动课不仅使我们学到课本以外的知识,还增强了我们的动手能力,学会了团结协作,感受到了团结的力量,也体会到了“友谊第一,比赛第二”。
综合实践活动课既能像语文课一样增长知识,又能像美术课一样锻炼动手能力……