描写葡萄的作文300字
我喜欢吃水果,尤其是葡萄。奶奶家就有一架葡萄,成熟以后就像紫色的水晶。
春天,青色的葡萄藤上长出了嫩绿色的叶子,刚长出的小葡萄躲在碧绿的衣服下面,果实小的像芝麻,看都看不见。
夏天,葡萄藤上长出茂密的枝叶,就像一个绿色的大凉棚。葡萄已经有花生米那么大了,仍然是绿色的,到了夏末时,绿色的果实开始慢慢变红。
秋天到了,远远看去,葡萄像一串串晶莹剔透的紫色宝石。成熟的葡萄形状大小各不相同,有圆的、椭圆的,挂满枝条,你挤我碰地抱在一起,好像在商量什么似的,又像是争先恐后地等着人们品尝。咬一口皮薄肉嫩,酸里透着甜,真好吃!
葡萄不仅美味可口,而且营养价值很高,能健脾和胃。每粒葡萄里几颗小籽,葡萄皮和葡萄籽一起食用对心脏还有保护作用。葡萄还可以做成葡萄干、葡萄酒,葡萄干又可以熬粥、泡茶……葡萄浑身都是宝啊!