道理的作文300字
我去上学必须要乘公交车。有一天,我照旧登上了车,那天乘客很多,我好不容易有了座位。到了一站时,上来一个老人,站在我身边。我想给她让位,可是我又想,,大人为什么不让啊。就这样我没有让。没一会,有一个女孩站了起来,给那位老人让了位,她站在老人身旁,她一只手扶着椅把,因为她的手根本句够不着上面的把手。站在那里好象很吃力的样子。
车到站了,我该下了。那个女孩也随我一起下了车。就在我准备走的时候,我无意看见,那个让位的女孩走路一瘸一拐的。哦,原来她是个残疾人,还比我小。看着她渐渐远去的背影,我的眼睛模糊了......
这个事情使我明白了一个道理,不管是大人还是小人,不管是正常人还是残疾人,都要有爱心。