花园作文300字
爷爷家门前有一个花园,常年栽满鲜花。我以前只是知道爷爷有许多花,但说不出这些花具体叫什么名字。这次去,我可问了个清楚。
今天早晨,爷爷家起了大雾,我早早起来,来到花园。临近冬天,将要谢了的花仍然开着,顽强得开着。我问爷爷:“这些花都叫什么名字?”爷爷顺手一指说:“看,这朵是杜鹃,旁边是月季,后面是桂花,东头兰花,西边是菊花,菊花上是枇杷树,树下挂着吊兰,吊兰旁边是铁树,还有朝天椒,海棠花,屋里还有一盆水仙和三株兰花······”我听得不耐烦了,转身向屋里走去。走到一半,听见爷爷喊着:“······那儿还有一盆风信子和一株牡丹!”哇,这么多花,看得我眼花缭乱。“这么多花养着,不觉得累吗?”我问。“不累。”