为了强化学生的文明意识,提高学生的道德修养。学校老师合力编撰,出台了一部三字经式的文明公约,并抽取一个班进行朗诵,正好抽中了我们五班。在万老师和同学们精心的准备之下,录制的效果十分理想。每位同学目光专一,面带微笑,站姿正直,朗诵的声音也十分洪亮。这次活动,也使我明白了文明的重要性:在当今,学习的好坏已不再是衡量一名学生成功与否的标准,更重要的是我们应还提升自身的素质和道德修养。一个人即使学习不好,但他(她)的素质高,比如礼貌待人,团结互助,乐于助人……一样会被人们传扬;反之,一个人即使学习再好,品行不端,思想败坏,总是欺骗他人,不负责任……终不得到人们的认可。所以我们就应该从现在做起,从身边一点一滴的小事做起。做一个举止优雅,待人文明的人,为他人之传扬。