母鸡作文300字
母鸡肥肥长大了,在市场上被一个年轻的妇人买回了家。这位妇人将它提到六楼圈养起来。肥肥急的上蹿下跳,乱喊乱叫。过了一会儿,这位妇人端着盆清水进来了。肥肥一瞧,天哪,清水里躺着一把明光闪闪、雪亮雪亮的菜刀。肥肥吓得一声长鸣,本能地扑楞翅膀逃出笼子,直奔阳台。此时此刻,这位妇人的小女儿正在阳台上玩耍,见了肥肥,大叫着伸出小手,要去拥抱它。手刚碰到肥肥的背,肥肥就吓得扑扇着翅膀“咯咯”大叫,“扑扑扑”地越过栏杆,一个不小心,它落在了五楼的阳台上。
想到刚才的腾空飞跃,肥肥吓坏了,傻乎乎的趴在五楼的阳台上一动也不敢动。过了半个小时,肥肥才敢惊恐地探出头,小心翼翼地窥探着四周,只见那个妇人东瞧西看,正焦急地在寻找着它。肥肥慢慢地缩回了头,静静地休息起来。
忽然,对面的邻居问那位妇人:“你是在找鸡吗?”那位妇人笑着说:“是呀,也不知道它飞哪去了。”邻居惊讶地说:“看!它在五楼的阳台上趴着呢!”肥肥听到谈话声,绝望地闭上了眼睛。不一会儿,女主人敲开了五楼的门,捉住了肥肥,肥肥恐惧地哆嗦着,它知道自己离死亡已经不远了。
临死前,肥肥感叹道:“唉,命运呀,你越是躲着它、逃避着它,结局越是惨。”