母鸡作文300字
今天,我读了老舍写的《母鸡》这篇文章,让我深有感受。
这篇文章的大概内容是这样的:老舍非常讨厌母鸡,因为它经常“咕咕”的叫着,从前院跑到后院,从后院跑到前院,非常讨厌。但是,经过老舍的观察,当母鸡生完小鸡之后,他会带着小鸡散步、嬉戏,如果遇到了危险,母鸡会毫不犹豫地用自己的身体来保护小鸡。所以,老舍渐渐喜欢上了母鸡。
看完这篇文章,我也想到了我老家的母鸡。刚开始,我也非常讨厌母鸡,每天早上它都“咕咕”叫,虽然它的声音比公鸡小,但是,公鸡叫一会儿就不叫了,而母鸡呢,一直叫,叫个没完没了,真是烦死了。但是,母鸡每次都会带着小鸡散步,有的小鸡落了队,母鸡会提醒他,多么和睦啊!
我喜欢母鸡!