真情作文300字
岁寒知松柏,患难见真情。
在我们的母校里,五(2)班的卢思雨同学患得了白血病。这种病不但来势汹汹,而且容易让人导致死亡。
学校将这个不幸的消息公布于全校师生,希望师生能给予雪中送炭。全校师生马上行动,就在卢思雨的班级里,共捐了4000多元。我们班有的捐了100元;有的捐了150元;还有的捐了200元。全班共捐了2900元。虽然自己只捐了60元,但是学校有18个班呀!学校里不仅是同学捐,甚至是老师,校长都纷纷献出了自己的爱心,为卢思雨同学伸出了援助之手。
卢思雨同学治疗需要一百多万元,这对一位平民人家来说简直是一个天文数字。学校募捐的这些钱虽然是百分之几,但还可以减轻他们的一点负担。邢俊成说过:“千里送鹅毛,礼轻情意重。”捐多少没关系,只要有心意。所以我相信:只要每一个人都献点爱心,出一点绵薄之力,卢思雨同学一定会从病床上重新站起来。
只要患难与共,就更能显真情。因为只要积少成多,将杯水车薪的钱凑一凑总是会发生奇迹的!