未来的教室作文300字
在我的想象中,未来的教室一定神奇而有趣,在这里,同学们可以轻松愉悦地学习知识。
走进教室,感觉非常舒服。墙上装饰着壁挂式植物,可自动浇水,净化室内空气。天花板上的感应装置可根据四季变化随时调节室内温度和湿度,保持恒温。灯光也会随着光线变化自动变幻,保护学生的视力。由于配有自动除尘机,不用同学们再打扫卫生了,教室总是那么一尘不染,窗明几净。
教室的桌椅根据同学们的身高自动调节,打开书桌盖就是一台电脑,里面有每一课的内容和题目,我们每天不用背着沉甸甸的书包,可以轻轻松松地上下学。每个教室都配有一位机器人助教,他能做事可多了:当同学有不会的题目时,只要在机器人身上的显示屏输入题目序号,他就会清晰地讲解;上课时,有的同学不认真听讲,他就会随时发出警报提醒注意;如果有同学想借阅图书,他就会马上在阅览室找出来。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。老师总是辛勤的工作,还要批改作业到很晚,有了机器人助教,只要他一扫描,就可以把作业批改完成了,老师再也不用那么辛苦了!
我非常喜欢这个神奇的教室,希望未来的同学们真的能拥有这样一间教室!