在家的作文300字
由于工作繁忙,妈妈陪我的时间变少了。
早晨,闹铃“叮铃铃”一响,爸爸起床把窗帘一拉,被子一掀,衣服往床上一扔,大喊一声:“快起床,要迟到啦!”睡眼惺忪的我只好一边哼哼唧唧,一边满不情愿地穿好衣服。
以前,闹铃响后,妈妈一定会拿好衣服帮我穿上,拔出我的小脚丫套上袜子,再把我抱下床。如今,我来到洗脸盆旁,习惯地端起杯子准备漱口,却发现杯子里没水,只好自己洗漱。唉,妈妈不在家,真难受!
中午做完练习来到餐厅吃午饭,我的碗里竟然空空如也,我还得自己盛饭,自己夹菜!回想妈妈在家的日子里,每次美味佳肴都早已在饭碗里,只等着我饭来张口。现在妈妈的座位却空在一旁,望着那空空的座位,我酸酸地咽下一口饭。
妈妈不在家的晚上,连作业也欺负我。不会的题目只能自己冥思苦想。可是我的学习成绩却不断提高,这次数学考试,我竟然考了一百分哩!
妈妈不在家的日子,有苦也有甜。当然,我更欣慰的是,妈妈不在家时,我个人独立生活能力的提高,毕竟将来走向社会,总是要离开父母的怀抱呀,眼下这样的经历,不正是将来的一次次很好的“实习期”吗?
妈妈不在家,我却快长大!