可笑的作文300字
今天下午第二节课是作文课。韩老师要求我们写一件事,可以是帮助别人的事,可以是取得成功的事,可以是使自己后悔的事,也可以是幼稚可笑的事情等等。韩老师布置下去后,我们便开始动笔。 大部分同学已经开始写了,可我仍托着下巴在思考,写什么呢?突然,一阵笑声打破了教室的宁静,我也忍不住望了过去。原来是“搞笑大王”张骐跃在把字典还给夏千里的过程中,来了个“流星飞球”。“流星飞球”没有转准,“啪”的一声,砸在了李沐梓的脑袋上,李沐梓捂着自己的脑袋直叫唤。同学们一边哈哈大笑,一边看着他们的搞笑剧。张骐跃则在一旁一个劲地向李沐梓陪礼道歉。夏千里呢?他则弯着腰在桌子底下捡字典。张骐跃显得非常狼狈,似乎怕李沐梓在他爸爸妈妈面前告状,嘴里不停地说:“对不起, 李沐梓, 对不起啊!”手还在不停地帮李沐梓揉头。同学们见此情景凑在一起议论纷纷,有的在忙着打探着消息,有的趁机忙着说话。韩老师则目不转睛地盯着他们,从她板着面孔的表情中,不难看出她好像很不满意。过了好几分钟,笑声才停止了。同学们又都在开始忙着构思各自的作文,教室里又恢复了往日的宁静。
我觉得张骐跃的举动影响了正常的上课秩序,影响了同学们的写作构思。