凤仙作文300字
我是一颗凤仙花的小种子,样子圆圆的,是神奇的圆家族中的一员。
一天,我从“小房子”里蹦出来,我还没来得及告别同伴就落入了漆黑的泥土里,我想:还不如待在家里呢!
这几天,我十分害怕,生怕哪只母鸡把我吃了。过了几天,我长出了许多根,牢牢地抓住了泥土,我这下不怕鸡了。又过了几天,我用力往上钻呀,用力钻,我的茎探了出去,我简直不敢相信自己的眼睛:太阳公公为我照射下温暖的阳光,春雨姐姐为我洒下甘甜的雨水,我孤单时,有燕子姑姑陪我,为我唱一首首歌……一切都是这么美好!
时间一天天过去了,我也越长越高,我开出了红艳艳的花,我开始骄傲起来,可是好景不长,我的花全落了!
阳光总在风雨后,我长出了一个个小果实,它们越长越大。在一次太阳照后“炸”开了,里面全是种子。
我终于完成了我的心愿:养育了下一代。