暑假的到来使我兴奋不已,在一个清香袅袅的早晨,我和妈妈坐地铁到市民中心,准备到深圳博物馆参观游玩。
我们走在路上,在正要寻人问路的前一秒,眼尖的我发现了深圳博物馆的入口。进入深圳博物馆后,我快步如飞地奔向了野生动物标本展馆。
当我走前一看,发现排队的人如同山一样高,海一样宽。等了差不多有半个小时,才轮到我们。进去海洋动物标本展馆,突然看见地板上有3D效果的鱼儿游来游去,你踩它一脚,它便机灵地闪在一旁,似乎在嘲笑我:“嘻嘻,你怎么就这么笨,连一条鱼都踩不到。”
我再也不理睬3D鱼,转向左边的导航仪查看动物资料。下面我来给大家介绍一下这些动物吧:长颈鹿是现存最高的陆地动物,高大的身材、修长的脖子、迷人的色彩、优雅的步伐、妩媚的眼神,被誉为非洲“草原之花”、“草原淑女”。灰狼是地球上最大的犬科动物,属北美洲最强大、最巅峰的掠食动物。还有非洲狮、南非剑羚、尼罗鳄、非洲鸵鸟等野生动物。悄悄告诉你哦,这些动物标本是由贝林先生捐赠的哦。
“笑一笑。”妈妈说。只听“咔嚓”一声,妈妈把深圳博物馆拍了下来,也把活泼可爱的我拍了下来,同时也记载了我们这次旅游的欢愉。