老师的眼睛作文300字
谁的眼睛会说话?假如要我回答,我就会告诉你:那就是周老师的眼睛。记得上学期有一天上午,语文课上了一半,一位同学偷偷的玩了起来。他玩得很高兴,无意间抬起头看了一下老师。他发现一种威严地目光向他投去,那目光像一把利剑。她注视着他,好像在警告他不要玩了,要认真听课,这一眼,节省了全班同学的时间,又照顾了他的面子。
瞧,周老师的眼睛真会说话。然而,老师的眼里不光有威严,有时也有喜悦。一次单元考试,我们全班同学都不知道结果怎样,上课时,老师满脸笑容拿着考试卷走进教室,不用问,从老师的眼睛里,我读懂了将要传达给我们的喜讯。老师,你的眼睛告诉我们,您经常熬夜。看着刚发下来的卷子上面批改的符号,我们知道,这符号上凝结了您的心血啊!炎热的夏天,您在灯光下批改作业、备课,脸上的汗水如雨。
在这里我想对老师说:“老师,您辛苦了!”