了不起的作文300字
看了《了不起的狐狸爸爸》一书,我感慨万千,不由得沉思起来。
狐狸一家为了生计,经常去偷猎人们的东西吃,因此猎人很生气。当猎人守住它们时,它们已奄奄一息,在绝境当中他们一起齐心协力,终于获得了食物。狐狸爸爸真是一个聪明,敢想敢做的父亲。他的精神令我敬佩不已。
我们的生活当中也有狐狸爸爸的影子。一天晚上,当我做作业时,遇到一个复杂的题,我怕麻烦,心想,不做。可又一想,不思考怎么做出来呢?于是,我下定决心,一定要做出来!我拿了草稿纸,仔细地推算,过了十几分钟,经过我的努力,终于把这道题解答出来了。
在一次实验中,因为过程困难,做了好几次都没完成,我有点灰心了,想放弃。妈妈却在一旁鼓励我:“这点困难算什么?只有努力,才能成功!”我听了妈妈的话,不出十次,果然成功了。
积极的人在每一次困难中都看到一个机会,而消极的人则在每个机会都看到某种忧患。让我们一起努力做好每一件事吧。