了不起的作文300字
他可真了不起呀!有一次手工劳动课上,小红不小心把一个用来做潜望镜的镜片摔成了四瓣,小红急的象热锅上的蚂蚁一样团团转。小明看见了,走过来热心地问:“小红,发生什么事吗?”“我不小心把用来做潜望镜的镜片摔碎了。”小红不好意思地说。“别慌,我来帮你吧!”小明一边说着,一边不慌不忙地把碎了的镜片拿起来,又向老师借了一只502胶水,便开始认真地“工作”。
小明皱着眉,瘪着嘴,看着镜片,好像在沉思着什么。原来他正在思考怎么把这四片碎片没有缝隙地合在一起,成为一片完整的镜片呢!
小明先找到一样的缝隙对好,再小心翼翼地把每片碎片的边缘涂上502胶水,最后,再将四片碎片拼到一起。啊!成功了,一片完整的镜子形成了。可一看小明的脸上已经热的红扑扑、汗涔涔的了。
小红有敬佩,又感激地说:“谢谢你,小明,你真了不起!”“没什么,同学之间互相帮助是有关地么。”小明不好意思地回答到。
小明真了不起!