老师的作文300字
生活是一幅五彩缤纷的画;生活是一首充满情趣的小诗;生活是一条流向远方的小溪。在我看来,不如说生活是一位隐形的老师,在暗处教会我们许多知识。
在乡下,人们大部分是靠种田来生活养家。健康挺拔的庄稼背后包含了农民们许多汗水。假期中,我也在姥姥家体会到种田的滋味。顶着炎炎烈日,我和父母还有姥姥姥爷拿着种田的工具来到田地里。光秃秃的土地上看不见一丝生机,比起周围长满草的地里,这片土地显得十分刺眼。在我还端详这些景色时,姥姥姥爷已经干起活来了。只见姥爷抡起锄头,砸在地面上,泥土立马向周围散开,爸爸就负责用铲子在松软的泥土上挖一个坑。我和妈妈姥姥撒种子,学着姥姥的样子,弯着腰,将手中的几粒种子撒入坑里,那种子像溪水似的,流畅的落在土坑的怀抱,然后由爸爸填平。汗水从额头滑下,我不禁从内心感叹:种田真不容易啊!
有时我也会来探望田地里的庄稼,给它们浇浇水,松松土。日复一日,以前没有手指大的种子,长成了一棵棵茂密的庄稼。看着劳动的成果,我忽然发现生活又教给我一个新道理---一分耕耘一分收获。
生活真是一位优秀的老师,让不曾体会劳动艰辛的我,感受到劳动后收获的喜悦。