荔枝作文300字
我的家乡在廉江,那儿盛产荔枝。春天,荔枝开花了,到了夏天荔枝成熟了,一大串、一大串的挂在树上。远远望去整座山都是红绿相间的,就变成了彩色的山。
鲜红色的皮儿好像长满了许许多多的小疙瘩。摘下一串荔枝剥开皮,你会看到里面的肉。看着,看着,我不由得馋涎欲滴,便迫不及咬一口。里面的果汁都流了出来,这些汁甜甜的真好吃。荔枝还有许多品种像妃子笑、白腊、黑叶等都非常好吃。可是你们可不能这么馋,因为荔枝容易上火,不能多吃。但是别急,如果想吃多一点,我们的吃法是先把荔枝剥开皮儿放进盐水里泡一泡,这样吃多少也不上火了。