吃的作文300字
过年了,一家人千里迢迢聚集在一起过年,一家人一起过年第一件事就是吃年夜饭,然后就是看《春节联欢晚会》。
吃年夜饭了,桌上放得都是我最爱吃的菜,我的口水都要流下来了,我忍不住想要吃,可是吃年夜饭都要让长辈先吃,长辈动手后,我们才能开始吃。
大家欢聚一堂,一边吃一边说说笑笑,这餐桌上充满着家的味道。年夜饭为什么叫年夜饭,我现在终于知道了,原来就是除夕夜的团圆饭。大家难得在一起聚一聚,这顿晚餐当然要准备得丰富一些。这顿年夜饭除了有许多的蔬菜,肉类也是有很多的,为了这顿年夜饭,爸爸烧了羊肉、鸡肉、乌龟肉。想一想当时的场面,虽然自己已经吃得很饱了,可是一看到桌上的菜就还想吃,这一桌子的菜诱惑力可真大。
我家的年夜饭可真热闹。