缘的作文300字
自从我学国画以来,国画一直对我有着神奇的吸引力。
在今年三月,我被妈妈带到了国画老师那,看着周围的同学画的那么漂亮,栩栩如生的花鸟鱼虫,心中有种迫不及待的感觉,于是我就开始了学国画的旅程。
一开始,老师教我中锋、侧锋、拖锋、逆锋等运笔方法,我总是似懂非懂的点点头,老师又教我画线条,看着老师画的那一根根又细又直的线条,我便心想:原来国画也没什么难的嘛。于是我拿起笔,几下画下去,可只见我画出来的线条又粗又歪,与老师画的线条有着天壤之别,可是这并没有让我丧失信心,反让我更加努力。
可是学国画并不是一帆风顺的,还记得那次,老师教我画萝卜,可是有一段时间我不知为何,萝卜越画越差,最后我干脆赌气,不画了,一个人坐在那生气,可是,我想了想:“难道,赌气就能让我画好么?我到底为什么画不好呢?”
最后,一个水灵灵,红中带白的大萝卜呈现于纸上。
九个月过去了,我的画技突飞猛进,我现在画的是国画四君子:梅兰竹菊之首——梅花。
花鸟鱼虫,笔绘丹青,从此,我便与国画结下了不解之缘,他已成为了我灵魂的一部分。