缘的作文300字
在一幅清秀的荷花图上,出淤泥而不染的荷花,宛如一位亭亭玉立的姑娘。“真美啊!”我对画展里的荷花图赞叹道,“妈妈,我要学画画!”自此,我便于画画结下了不解之缘。
当时,正读三年级的我来到了一家美术工作室学画工笔画。我得意洋洋地喃喃自语道:“工笔画跟蜡笔画差不多,根本难不倒我!”我拿起宣纸,准备画我平生第一幅工笔画。我要画的是一朵荷花,但草稿画得不太像;老师教的涂色方法也没有完全听懂;描线时我还用粗粗的的笔触乱画。结果,宣纸变成了废纸。这样我才明白,画工笔画并没有那么简单,它需要更多的耐心和细心。这时,老师鼓励我:“别担心,熟能生巧,你会成功的!”
有了老师的鼓励,我就如一匹奔向成功的千里马。草稿画得不好,我就画了又画;涂的颜色不对,我就调了又调;线描得太粗,我就练了又练,直到满意为止。半年后,我画的荷花栩栩如生,当惟妙惟肖的荷花图展现在别人面前时,得到了大家的称赞和鼓励。
荷花图让我在画画中得到了乐趣,得到了进步,是它让我明白了要成功就得锲而不舍地努力的道理!