缘的作文300字
悄悄地与你擦身,咸咸的泪水漫上心田,深深的自责席卷全身。夏日下,我和你朝着相反的方向,没有回头,没有挂念,只有静静的叹息:“缘分不够。”
多么想重新回到那似真似幻的世界,也许那才是自己的归宿。的确,现实世界中有太多的萍水相逢,在擦身而过的瞬间,似乎有一种触电的感觉。但那仅仅是种感觉,尔后,是剩下茫茫一片。木木的发呆,凝望天空,然后再向前走,也许这是生活的旋律,缘分之后还是缘分。
我不知道缘分是否给了我深情密码,是否把我的心锁在自己的世界。曾经,试图打开它,但在我的记忆里,缘分的面庞是冷冷的,没有一丝血色,犹如天空中过分明亮的星辰,锋芒必露的散发自己的光芒,可是它却没有留下一丝痕迹,飘然而来,飘然而去。
有人说,缘分既然是一种感觉,何必在乎它呢?我也想过,可是我放不下缘分这个字眼,它在我心中的分量太重。有时,我也想,自己为什么要因为过去而迷幻,生活在似真似幻的世界里呢?
有时,似乎缘分亿降临在自己的身边。可是自己不太懂,总认为那时不真实的,是稍纵既逝的。蓦然回首,才感叹缘分的脆弱。路过缘分,可是没有缘分。