缘的作文300字
我在作文班上写完作文后,外公跑来接我,我们两个走到马路旁,伸手拦了一辆出租车回外公家。
本以为这次打车很平常,我给你钱,你让我乘。谁知,当我们到达,外公拿出钱包准备付钱时,司机却说:“我不收你们的钱了。”
什么?我和外公都跟他没什么关系,他为啥要不收钱?车费要15元啊!
司机看着我们两个疑惑的神情,哈哈大笑道:“这是理所当然的啊!”这下,我们更疑惑了。理所当然?为什么说理所当然?
司机止住笑,把他讲的“理所当然”仔细道来。
原来,很久以前外公还没搬家,他在老家那里认识了很多要好的邻居。那位司机就是其中关系最好的一个。后来,外公开了一个工厂,为了更好地管理工人,他便带着妻儿搬了家。临走时,邻居们都来送行。
外公搬走后,他就再也没跟那位好邻居见过面。他们互相以为对方忘了自己。可是冥冥之中自有天意,若干年后,他们又在出租车上相遇了!外公终于认出司机来了,他兴奋地和自己握了下手:“老朋友,原来是你啊!”他们开始畅聊了起来,如果我没提醒,他们估计还忘了吃饭!
后来,他们互相加了手机号码,让这段缘分永远不断!