炒菜作文300字
今天,妈妈说中午要给我们露一手,让我们尝尝她的手艺,由她来炒菜给我和爸爸吃。但只要我听到妈妈要露一手,就有点儿头疼。
还记得以前妈妈做饭把菜都炒糊了,那次我和爸爸只能吃烧糊了的饭菜。
我暗想:今天倒要看看妈妈又要弄什么新花样。到厨房一看,原来妈妈今天要做红烧鱼啊!只见妈妈打开油烟机、放上锅、打开煤气灶,先拿出油在锅上倒了一圈,让油涂满了锅面,再放上葱和生姜,炒出香味后放入新鲜的鱼,再倒入酱油、醋、辣酱等调料,最后往锅里加入一些清水,盖上锅盖,一股香味从锅缝里散发了出来。过了大约十五分钟,只听见妈妈大声地叫我和爸爸说:“快来看啊,我的红烧鱼做好了!”我和爸爸来到餐桌旁,还真香啊!爸爸用筷子挟了一块,送到嘴里尝了尝,”好吃!”爸爸大声说。我赶紧也挟了一块送到嘴里,“噢,好好吃啊!”我和爸爸对妈妈竖起了大拇指,妈妈的脸上笑了了花,我和爸爸没想到妈妈烧菜的水平变高了。妈妈告诉我们,原来这几天她在网上认真学习了烧菜的方法,所以这次才会取得成功。
今天晚上,我们全家吃了一顿美味的晚餐。