虾的作文300字
去年暑假,我是在芜湖和外婆外公一起度过的。
记得有一天,外公突然提议:“我们去钓龙虾吧!”这个主意得到了我和外婆的赞同。于是,我们带着肉和线,来到公园。
刚进公园,我们就来到了一片芦苇地旁,外公折下三根粗粗的芦苇,把线系上,又在线的另一头绑上肉,钓虾杆做成了!外公把我们领到一处偏僻的池塘边,开始钓虾。我无意中发现了一个虾洞,便小心翼翼地把肉伸下去。过了一会儿,我感受到肉好像被夹住了,一看,哈!龙虾上钩了!我连忙提杆,可由于用力过猛,龙虾掉了下去。我不甘心,又继续,可龙虾不吃了。这时,外公大喊:“我钓了一只”,我轻轻地放下杆子,跑了过去。可不,那只大龙虾,生龙活虎的,不停地挥舞一只大钳子。外公把它放进了袋子。我回到虾洞旁,提了提杆子,哈!龙虾果然还是经不住肉的诱惑,上钩了!这次,我吸取了教训,轻轻一提,龙虾就这样被钓了上来。“外婆外公,我钓到了,快来帮我!”外公听了连忙过来帮我把虾装进袋里,袋里已经有不少虾了,可就是没我钓的大,外婆也表扬了我。此刻,我的心里比喝了蜜还甜。
今天过得真开心,钓到了好多龙虾,养龙虾去喽!