有趣的金鱼作文300字
今天,老师给我们带来了一条小金鱼,它小巧玲珑。
小金鱼全身是金黄色的,像穿了一件金黄色的潜水服,它身长5厘米,像一艘潜水艇正在完成任务。它的头尖尖的,像一颗子弹头,它的嘴一张一合,好像在对我说:“看我多漂亮。”它的眼睛黑黑的,像子弹头上镶嵌着两颗黑宝石,它的头顶上有一片红,像一位高贵的女王的皇冠,它的左右两边各有一片腮,像女王的两只手,它的腹部有五片鳍,背上有一片鳍,像六把小扇子正在为女王扇风,它有一身金黄色的鳞,像女王穿上铠甲正准备与匈奴做战,它的后面有一条尾巴,呈剪刀形,像燕子的尾巴。它的活动非常有趣。有时,它会潜在水里睡大觉,有时,它会在水里悠闲的散步,但是,如果你碰一下它,它就会像刚从枪口里面飞出的子弹一样,乱窜。它的嘴巴还会一张一合的,好像在说:“你抓不到我,抓不到我。”它吃食的时候更有趣,简直是深藏不露,因为它闻到鱼食气味的时候,你认为它肯定会飞快地吃掉它,但它却悠闲地走到鱼食的旁边,觉得好像你没注意它,然后会猛的一下,才把鱼食吃到嘴里。
嘿嘿,有趣吧!我非常喜欢这条小金鱼,因为它十分可爱。