生命的作文300字
生命不等于是呼吸,生命是活动。这句话我很赞同,人的生命不是活了多久才算是多久,而是在有限生命中做有意义的事情才算是活着!就算生命再长久,却一生碌碌无为,那有什么意义呢?
不是每个人的生命都很短暂,更不是每个人都会碌碌无为,而是每一个人都会有自己出生的意义。
转换到现代社会,这个科技发达想什么有什么的时代,医疗机构的发达让我们的生命得到了有效的保障,不会在未来每天的生命是否突然走掉而担忧。许多人会明白生命的意义,不仅仅是只为呼吸而活着。不做一个对世界没有丝毫贡献的人,无论是学生,还是社会上的劳动者,都会在不同领域为不同的事业不同的事情而努力奋斗,追求生命的有意义的过程,不断地向远方翱翔去探索更多的未知。没有人会想当一只只在鱼缸里的乌龟,只有固定的地方做同样没有意义的事。
人生本来就是一场旅程,上帝给我们的生命是同样的,不同的是生命的时间,更不同的是生命的意义!生命是一笔很大的财富,如何把这笔财富发挥的更好,更有意义,这是上帝给我们的一道永恒的题……