黄山作文300字
人人都说黄山乃人间仙境,仙境怎离得开浩瀚的云海呢?它时而如风平浪静的湖水;时而想波涛的大海;时而轻如丝绢;时而有怒气冲天……这变化不定的烟云,来匆匆,去匆匆给人以神秘莫测的感觉,同时把黄山点缀得像凌霄蟾宫。
黄山的云海真是奇,人若在云中,定会感到眼前之景的无比美丽。而自己似乎也飘飘然然的成了仙人。我到哪儿,云就到哪儿,甚至伸手可拉住它,仰脸可亲吻到它,我为在光明顶见到它的阿娜多姿而赞不绝口,为在天都峰见到它的深谷而赞叹不已。
再向上走,路崎岖不已,好像停留在摇晃的铁桥上,整个人好像就要晕倒。往下看,好像站在摩天大楼,到了这种地方无论什么人,没有不感到自己是过于渺小的,自然界是过于奇伟的。有句名言“一览众山小”“欲穷千里目,更上一层楼。”
慢慢,时间一分一秒的过去,黄昏也就到了,黄山的山峰,峰峰奇特,远望异石,拔地而起。
去感受一下大山的壮观,云海的神奇把,去呼吸一下大自然的气息把。它们会让我们这浮躁的心平静下来的,只要我们都有一颗淡泊的平常心,我们的心情会更加舒畅。
黄山的称号“天下第一奇山”真是百闻不如一见啊。