黄山作文300字
黄山,在安徽地区,被誉为“天下第一奇山”以奇松,怪石,云海,温泉“四绝”局势为名。最吸引我的是黄山的奇松,它给我留下了深刻的印象,美好的回忆。
那时是暑假,我和爸爸妈妈来到黄山,一进大门呈现在眼前的就是远远的山顶上,陡崖边处处都是奇松,个个露出它们的潇洒,挺秀的身影。
我们一直向南直走来到最妙的观松处,当然是曾被徐霞客称为“黄山绝胜处”的玉屏楼了。往前看悬崖上有“迎客”“陪客”“送客”三大名松。
“迎客松”姿态优美,枝干遒劲,虽然饱经风霜,却仍然郁郁苍苍,充满生机,他有一丛青翠的枝干斜伸出来,如同好客的主人伸出手臂,热情的欢迎宾客的到来。接着来到“陪客”松旁,他就像一个巨人站在那儿,好像陪同游客观赏美丽的黄山风光。“送客松”姿态独特,枝干盘曲,它向山下伸出长长的手臂,好像在跟游客依依告别。
黄山千姿百态,它们或屹立,或斜出,或弯曲,或仰,或卧,有的状如黑虎,有的形似孔雀......它们装点着黄山,使黄山更加神奇,更加秀美。
奇松个个饱经风霜,不管刮风下雨,它仍然屹立在那。它坚强的毅力深深的触动了我,
我爱黄山,更爱黄山的奇松。