《奇观》作文300字
黄果树瀑布是中国最大的瀑布,位于贵州省镇宁布依族苗族自治县西南。
黄果树瀑布一年四季游客不断,每天在瀑布下观赏的人成千上万,都会流连忘返。也许,他们被黄果树瀑布那宏大的气势所倾倒,为造就黄果树瀑布奇观的水们那宁可玉碎、不让瓦全的精神所感动了吧?或许,黄果树瀑布的小水珠们根本就不愿意在平静的湖面上消磨时光,只想出来冒险,感悟世间的美妙!
黄果树瀑布不光是中国最大的瀑布,还是响誉世界的瀑布。黄金周期间,有许多老外不远万里,都赶来一睹它的壮美。
据说,神话故事西游记里的水帘洞就在瀑布里面。走进去看看吧?哇!果真如此!洞口处有一个石碑,上刻篆体“水帘洞”三字。里面还有一个秋千,像是孙大圣几千年前荡过的。里面的石山石笋,你在外面是无法看到的。它们千姿百态,各凭想象,惟妙惟肖。不像某些人为的景点,千篇一律。听说在大瀑布之肩上还有两个小瀑布,很多游人都往上走,想一览三瀑齐下的壮观,洗涤灵魂。
黄果树瀑布让人产生心灵被净化的感觉,让人感到亲切和舒畅!