薯条作文300字
今天,我的弟“阳阳”来到了我们家做客。我高兴极了!听说他喜欢吃土豆,我就灵机一动想出了一个法子:“阳阳”这么喜欢吃土豆那就给他炸一份薯条吧!
首先,我把洗好了的土豆削好皮,然后把它切成一条一条的,再到锅里放点油,趁油还没烧红,我马上放点面粉在碗里,再放一点水,把土豆放进碗里翻滚一下,接着马上放进锅里炸一炸。在炸的时候我心想:闻起来这么,吃起来一定更香,“阳阳”一定会说我做的薯条非常好吃的。我把薯条炸硬炸黄后,哇!美味的薯条出锅了!我一边吧薯条盛进碗里一边满怀期待地叫“阳阳”过来尝我的美味食品。我让“阳阳”先吃一根,我迫不及待地问:“阳阳,味道怎么样?”阳阳笑着对我说:“姐姐,你好像忘记放盐了吧!”我很奇怪,便吃了一根,我一拍脑袋:“哎呦,我真是糊涂,竟然忘记放盐了。不过下次我就有经验了!”我们俩人有说有笑的度过了一个有趣的下午,
虽然我做的薯条忘了放盐,但是我们吃的不只是一份忘放盐的薯条,还吃了一份快乐!