"迟日江山丽,春风花草香。"春天到,万物复苏。柳枝吐出了嫩芽,小草从地里钻了出来,花朵绽开了笑脸。在春天这个充满生机的季节里,本应该是花香四溢,给人以清新的感觉,但面前这番景象,让我怎么也兴奋不起来。
看!那黑乎乎的内河上漂浮着各种垃圾,大片大片的浮藻,浮在河面上,微风一吹,感觉它们似乎要黏在一块。伴着暖暖的春风,混杂着一股恶臭,让人实在难受。河底的淤泥一块绿,一块黑,显然堆积了很多。
就因为这条肮脏的内河,把美好的春景破坏了,把人们的好心情赶走了。我们难道就不能让美景再回来吗?我想每个人都希望河是清凌凌的,鱼儿快活的游来游去,柳树枝条轻轻拂过河面,还有人儿在这里垂钓,只要我们不向河内扔垃圾,就为这个愿望的实现迈进了一小步。我们可以组成环保小队对河面的垃圾浮藻进行打捞。
请尽自己的一小份力量,为环保献出一份力。让小河唱着歌,潺潺的流过你家门口。