承诺的作文300字
合上了《我是你的守护星》,我的眼眶已经微微发红。这本书教我明白“朋友,是不能被出卖,承诺,要用生命来守护!”
故事是这样的,正立有一只叫叮当的大萌狗,他们俩情如手足,由于正立的原因,叮当在一场与藏獒血红狮子的决斗中意外身亡。在医院里,正立明白原来是神——星纪在守护着叮当,可是现在法力尽失无法再次守护,只有换人守护并且要透支一些生命才能延持叮当的生命,等待星纪恢复法力挽救叮当。从此正立等人开始了漫漫的守护……
令我感触最深的是第四章《正立的守护》,书中讲正立在守护期间除了要忍受孤独不可以说话,还要抵挡住各种美食的诱惑,只能吃各种狗食品。我感受到为了赎罪,为了承诺,为了让心爱的叮当能有复活的希望,正立和朋友们共克艰难,受尽了孤独、苦难的煎熬,终于让叮当起死回生,也回应了本书的中心句 “承诺,要用生命来守护!”
读完了这本书,我知道“朋友,是不能被出卖,承诺,要用生命来守护!勇气不是不恐惧,而是怀着恐惧,仍然逆风而行!”请同学们也去读读《我是你的守护星》,在你们心底那片最柔软的地方留下一滴眼泪。