得到的启示作文300字
生活是一本永远都读不完的书,善于读这本书的人会得到启示和快乐,就比如我在生活这本书中,我得到了一个启示。
那是一个星期天,我独自一个人在家,妈妈去上班了,并且嘱咐我不要看电视,然而妈妈走后,我没有听从妈妈的话,拿起遥控器直播电视,过了一会儿电视看烦的我又拿起了桌子上的手机玩了起来,妈妈晚上才回来,今天我可以逍遥一整天了。
我早饭没有吃,到了中午也已经饥饿难耐了,我决定去买一些吃的,刚要走手机电视播放的声音,又将我给拉了回来,我忍着饥饿又继续看起了电视玩起手机
我躺在沙发上,一动不动的看着手机,时间一分一秒地过去,手机的电量不足了,我心里想:一边玩一边充电,应该没事,再说我只玩一会儿,想到这里,我便拿着手机一边充电,一边玩了起来。
过度的视觉疲劳和没有吃饭的身体,使我头晕目眩,这时已是下午四点,妈妈回来了,看了看虚弱的,我又看了看正在播放的手机,便知道了事情的来龙去脉,妈妈关掉了手机,带我去了医院,我发烧了,全都是因为身体虚弱和视觉疲劳造成的。
从此我懂得了,手机只能成就一时的快乐,不能一世的快乐,所以以后我要好好学习,做一个有文化的人。