大家好!我是番茄,我们的老家在秘鲁和墨西哥,原先我们是一种生长在森林里的野生浆果。当地人把我们当作有毒的果子,称我们为“狼桃”,只用来观赏,无人敢食。
现在,我们已经是不少人餐桌上的美味。我们番茄家族,被人们称为“维生素仓库”,因为我们含有维生素的几乎所有成分,同时我们还含有蛋白质、脂肪、碳水化合物、铁、钙、磷等营养成分。
我们的品种极多,按果皮颜色来分,有大红的,粉红的,橙红的和黄色的。
红色的番茄,果色火红,一般呈微扁圆球形,肉厚,味道沙甜,汁多爽口,风味佳,粉红番茄姐姐,是我们家族中,最漂亮的番茄种类,果粉红色,近圆球型,果面光滑,品质较佳。
据营养学家研究测定:每人每天食用两到三只新鲜番茄,就可以满足人体对几种维生素和矿物质的需要。我们番茄家族含的“番茄素”有抑制细菌的作用;我们所含的苹果酸,柠檬酸和糖类,有助消化的功能。我们含有丰富的营养,又有多种功用,被称为神奇的菜中之果。我们所富含的维生素A原,在人体内转化为维生素A,能促进骨骼生长,对眼干燥症、夜盲症及某些皮肤病,有良好功效。
我们番茄家族,一定会让人类更加健康。