西红柿的作文300字
老师布置了一篇作文“做菜”,写什么呢?就写我做西红柿炒鸡蛋吧。
我拿了三个色彩鲜艳的西红柿,把它们洗干净。“先从中间切开,挖掉后面的再切成小块。”我在婆婆的指导下把西红柿切成了小块。把它们装进碗里备用。然后我拿了三个大小不一的鲜鸡蛋,准备磕破鸡蛋。我抡起鸡蛋往桌子上一磕就磕好了,突如其来的成功使得我心花怒放,我磕了一个又一个。该搅拌鸡蛋了,我抡起筷子淅沥糊涂的在碗里搅拌。
万事具备只欠东风,就要开始炒了。我打开煤气开关,点着火。往锅里倒了些油,等到油热后把鸡蛋倒进锅里。鸡蛋一放进去,就发出了“吱吱”的声音,我一下子躲到了旁边。过了一会儿,我又靠了过来。婆婆端起锅左晃晃右晃晃,让鸡蛋摊匀。我也试了试,可锅太沉了,我又不敢往里抓,只捏着后面的一点。所以我根本晃不起来。过了一会儿,婆婆让我把鸡蛋翻个面。我拿着铲子捣鼓了半天也没翻过来,还把鸡蛋弄成了一块一块的。只好让婆婆帮忙翻了过来。
最后,我把西红柿放进锅去,拿铲子翻了翻,撒了点盐,又把炒好鸡蛋放入锅里。上下翻炒了几下。美味可口的西红柿炒鸡蛋终于做完啦!
吃着我自己做的西红柿炒鸡蛋,感觉好香啊。