生病的作文300字
星期六晚上,我感到头晕,妈妈很担心,带我去了人民医院。儿科医生用电筒照照我的喉咙说:“还好的,吃点清开灵颗粒就好了。”我暗自高兴,我得的不是甲流。
回家后,妈妈从报纸上看到7:55有刘翔的跨栏比赛,“我一定要看。”可是,我坐在沙发上的时候,觉得口干舌燥、眼睛睁不开、浑身无力,我就爬到床上睡着了。
半夜里,我不知不觉醒了,出了一身汗,可热了。本来想去厨房倒水喝,一下床就感觉头重脚轻,站也站不稳。我大声喊:“妈妈,我很渴!”妈妈连忙倒来了水,摸摸我的头,觉得有些不对劲,就拿来体温计量了量,“不得了,不得了,39度!”
第二天一大早,我们一家又赶到了医院。医生看了看我的喉咙,惊讶地说:“怎么那么快,你的扁桃体长脓啦!昨天还没有哩!看来今天要挂针了。”
生病真是太难受了,我要吸取教训,不能光着脚,要注意气候变化增减衣服,这样才能少生病。