隆冬的一个早晨,我推开家门,刺骨的寒风迎面扑来,我不禁打了个冷颤。
我再一看,地上白了,房子上也白了,放眼望去茫茫一片,好一派迷人的景色!瞧!大杨树不停的抖动着身上的白雪。那洁白的雪花使你不忍心踩上去。这时,小猫从雪地上走过,地上立刻出现一朵朵梅花;小鸡从雪地上走过,留下一幅竹叶图。多美丽啊!“哎呀!”由于积雪又厚又滑,我跌倒了。我想,积雪给行人带来不便,让我把它扫掉吧!于是,我拿着铁锹和扫帚来到门前的马路上。
我先用铁锹把雪敲碎,然后再用笤帚扫,一会儿就把路面扫干净了。扫完雪之后,我还在路旁堆了个小雪人,雪人的手指正好指着我刚刚扫干净的路,好像在对行人说:“同志,请从这里走。”马路上的行人坦然的走着,他们看见我扫干净的路面和堆起的雪人,都甜甜地笑了。
天气虽然寒冷,但我的心却暖哄哄的,因为我做了一件对人们有益的事。今天我特别高兴!