考试作文300字
在一次考试之后,班主任把几个作弊的学生留下来罚站。
他还打电话把学生家长全都叫了过来。
在得知孩子们的作弊行为后,家长们非常气愤。
小时候就这样弄虚作假,长大以后能有什么出息? 老师和家长准备了一肚子的道理,准备向孩子们喷射过去。
偶然路过的校长看到这一情况,非常同情。
他说:“你们哪一个小时候考试没有作过弊?哪一个长大工作后没有作过弊?你们也从作弊中走了过来,都能为人父母,为人师表,为什么要这样轻而易举地断言作弊的孩子们长大后没出息呢?别人可以容忍你们作弊,你们为什么就不能容忍孩子们作弊呢?”
作弊,是应试教育的必然产物。
把低劣的试卷()和表面的分数当成唯一的标准,以此来武断地检验和评判学生的素质,这本身就是一种弄虚作假。