未来家作文300字
二十年后的家乡会是怎样的呢?我想,未来的家乡一定会更美、更环保的。
家乡的公路变得更宽阔了,笔直的柏油马路两旁绿树成荫。公路两旁还有花坛,花坛了开着五颜六色的鲜花,美极了!街心花园很大,里面种满了花草树木。街道更干净、更整洁了,我们不再闻到汽车的废气了,取而代之的是清新的空气。因为道路的汽车不再使用汽油了,而是使用环保、清洁的天然气或者太阳能。
家乡的小河变得清澈见底,我们可以清楚地看见河里的小鱼、小虾,它们自由自在地游来游去。这就要归功于政府大力整治河涌,对于有排出工业污水的工厂企业实行严厉的惩罚,没有合理的治理污水能力就要停业整顿,直到改善才准许开业。政府还大力治理生活污水,修建了许多地下污水道,使得排到河里的水都变成了干净的了。
家乡还新建了一个大公园,公园里有鲜花,有凉亭,还有荷花池,池里种着许许多多的荷花,白的、红的、紫的。荷叶底下的锦鲤悠闲地游来游去。荷花上还停着几只蜻蜓。真是一番“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”的景象。
我的家乡变化可真大啊!我要加倍努力地学习科学知识,将来建设家乡,让美丽的家乡发生翻天覆地的变化。